Объем закупок ОАО "Янтарьэнерго" в 2006 году превысил 712 млн рублей

В отчетный период энергокомпания закупила товаров и услуг на 7 процентов больше, чем в 2005 году, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

В рамках общей программы закупок калининградская энергосистема приобрела материалы и заключила договоры на оказание услуг для проведения ремонтов, осуществления эксплутационной и инвестиционной деятельности. В целом «Янтарьэнерго» произвело в 2006 году 121 регламентированную закупку.

Значительная часть средств использована на модернизацию и техперевооружение основных фондов. От производителей из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Южно-Уральска «Янтарьэнерго» получило железобетонные изделия, авторезину, выключатели, трансформаторы, кабельные муфты и линейную арматуру. Впервые комплектные трансформаторные подстанции были закуплены у поставщика из Германии – немецкой фирмы «Грэпер». Новый трансформатор мощностью 63 МВА для подстанции «Московская» в областном центре приобретен в рамках программы закупок на тольяттинском заводе. Энергокомпании самого западного региона России оказывали услуги предприятия Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Так была разработана техническая документация по топливопользованию для Гусевской ТЭЦ, проекты территориального землеустройства для строительства линии 110 кВ между подстанциями «Северная» и «Пионерская», реконструкции распределительных сетей 0,4-10-15 кВ в поселке Александра Космодемьянского, реконструкции дымовой трубы на ГРЭС-2.

«Янтарьэнерго» пользовалось услугами подрядных организаций. В рамках реализации президентской программы строительства жилья для военнослужащих подрядчики проложили кабельную линию 10 кВ от ПС «Южная» до торгового центра «Виктория» в Калининграде, а также КЛ 6кВ по улице Вагоностроительной областного центра.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.