Проблема жилья тормозит развитие Калининградской области

Все новости по теме: Недвижимость
Вице-премьер — министр обороны Сергей Иванов считает, что проблема жилищного строительства тормозит социально экономическое развитие Калининградской области, передает корреспондент «Росбалта».

«Потребности (в жилье) намного выше, больше, чем возможности (в строительстве)», — сказал сегодня Иванов на совещании по реализации программы строительства жилья для военнослужащих в Москве.

«Это, фактически, сдерживает социально-экономическое развитие области. Все упирается в строительство. Энергетика – это вообще отдельная тема по Калининграду», — добавил вице-премьер.

В ходе совещания заместитель губернатора Калининградской области Юрий Шалимов сообщил, что определенная позитивная динамика в жилищном строительстве в регионе есть. Так, по его словам, в 2006 году было сдано в эксплуатацию 501 тыс. кв. м жилья, что почти вдвое превысило аналогичный показатель 2005 года (268 тыс. кв. м).

Шалимов также отметил проблемы с закупкой и транспортировкой стройматериалов. В частности, по его словам, щебень дешевле приобретать в Швеции и доставлять его морской переправой, чем по железной дороге из России.

Напомним, что президентская программа «15 плюс 15» предусматривает дополнительное выделение в 2006 15 млрд рублей и еще 15 млрд — в 2007 году на финансирование жилищного строительства в пяти наиболее проблемных по стоимости жилья регионах. Это Московская, Ленинградская и Калининградская области, а также Москва и Санкт-Петербург.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.