Инвесторы "положили глаз" на город

Все новости по теме: Недвижимость
По результатам обзора рынка коммерческой недвижимости Калининграда, проведенным компанией Penny Lane Realty, интерес инвесторов к городу и области растет с каждым годом. Динамика развития основных социально-экономических показателей Калининградской области на сегодняшний день значительно выше общероссийских.

Потребительский рынок города во многом определяет позитивную динамику поддержания общеэкономического положения региона на высоком уровне. На данный момент именно потребительский рынок является наиболее динамично развивающейся и бюджетообразующей отраслью экономики.

В Калининграде никогда не было дефицита торговых помещений, но, не смотря на это, профессиональные ритейлеры с трудом могли найти подходящие варианты для размещения своих торговых точек. Все дело в том, что уровень большинства торговых площадей города не отвечал современным стандартам. Однако, с конца 2005 года началось активное развитие рынка и строительство современных ТЦ с высоким уровнем внутренней отделки и парковками.

Также в городе ощущается явный дефицит качественных отелей и низкий уровень гостиничного сервиса. Гостиничный рынок города находится в стадии формирования, практически отсутствует конкуренция между существующими отелями.

В основном, в Калининграде отдают предпочтение формату mixed-use-центров. Практически все объекты представлены не только торгово-офисными площадями, но и гостиничным комплексом.

Аналитики компании считают, что интерес инвесторов к рынку коммерческой недвижимости Калининграда растет, и будет расти в ближайшее время, что повлечет усиление конкуренции на этом рынке.
Источник: Арендатор.ру

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.