Обзор рынков от БКС: Консолидация продолжится

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 23 апреля 2013 года.

Сегодня: Отсутствие сильных драйверов. В понедельник российский рынок акций продемонстрировал вялую динамику после сильного ралли на глобальных рынках в конце прошлой недели. В начале новой торговой недели внешний фон был умеренно позитивным: американские индексы закрылись в «плюсе» на фоне позитивных новостей с рынка труда, ведущие азиатские индексы торговались по большей части на положительной территории, несмотря на праздничный день в Японии, при этом котировки на нефть Brent держались выше $104 за барр. Однако указанных факторов оказалось недостаточно, чтобы обеспечить рост российского рынка, и мы ожидаем сохранения слабой динамики торгов в связи с майскими праздниками.

Американские рынки берут передышку. Американские инвесторы решили сделать паузу после ралли прошлой недели, после которого индексы S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов. Уоррен Баффетт привнес некоторый оптимизм, заявив, что экономика США постепенно восстанавливается благодаря развитию таких секторов, как строительство жилья. Однако в целом торговые обороты оказались примерно на 12-14% ниже средних объемов за последние три месяца, при этом участники рынка еще не определили направление торгов.

Европа: Сил для дальнейшего роста нет. Европейские рынки показали смешанную динамику после ралли в пятницу. Хотя представленные макроданные по деловой активности в секторе услуг еврозоны несколько превзошли ожидания, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль прошлой недели на опасениях углубления рецессии, поскольку ЕЦБ всерьез заговорил об отрицательных ставках по банковским депозитам. Также негатива добавила Италия — Национальный институт статистики сообщил, что в 2013 г. экономика страны может снизиться сильнее, чем ожидалось: -1.4% с существенным ростом безработицы. Лондонская фондовая биржа была закрыта по случаю праздника в понедельник. Сегодня мы ожидаем роста активности, поскольку лондонские инвесторы могут отыграть вчерашние новости.

Азиатские рынки растут; Brent снижается. Азиатские индексы растут второй день подряд, японский индекс отыгрывает заявление ЕЦБ о готовности продолжать снижать процентные ставки, поскольку рынки Японии были закрыты на праздник. На данный момент азиатские индексы торгуются в незначительном «плюсе»: Hang Seng (+0.14%), Shanghai (+0.02%), Nikkei (+3.31%). Фьючерсы на S&P 500 несколько снижаются (-0.13%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $105.5 за барр. — ниже отметки открытия.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.