Сегодня Калининград посетит делегация из Клайпеды

Все новости по теме: Соседи
2 февраля Калининград посетит делегация из города Клайпеды (Литовская Республика) во главе с вице-мэром города господином Видмантасом Плечкайтисом.
Этот визит проходит в рамках проекта «Внедрение туристического маршрута водным транспортом в Куршском заливе: Клайпеда - (пос. Рыбачий) Калининград». Его литовское название: «Марю турас». На встрече в мэрии областного центра планируется обсудить проблемы продвижения проекта. В результате прошлой дискуссии стороны пришли к выводу, что для успешного развития водного туризма необходимо внести изменения в российские правовые документы, регламентирующие судоходство по внутренним водным путям, и в соответствующие российско-литовские соглашения. Для решения этой проблемы необходима поддержка правительства Калининградской области.
Этот проект мэрия Калининграда реализует совместно с муниципалитетами Клайпеды и Неренги (Литовская Республика). Его основная цель - развитие водного туризма и сотрудничества между приграничными районами Калининградской области и Литовской республики, а также подготовка инфраструктуры для последующего открытия международных пограничных пунктов на Куршском заливе. Как известно, в октябре прошлого года закончилась реализация предыдущего проекта по водному туризму. На Набережной Карбышева, 22 был установлен плавающий причал для маломерных судов. В настоящее время он используется для тренировок воспитанников «Морской школы».
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.