Янтарные мечты Георгия Бооса могут не сбыться

Все новости по теме: Янтарь
Глава научной секции Консультативного совета при Калининградском янтарном комбинате Дмитрий Захарьин в своем интервью, опубликованном в четверг на сайте предприятия, назвал преждевременными заявления губернатора Калининградской области Георгия Бооса о скорой передаче правительству региона крупного пакета акций комбината.

Информация о том, что областные власти вскоре станут акционерами единственного в России предприятия по добыче янтаря, была озвучена главой региона после межведомственного совещания, которое состоялось в Калининграде 20 декабря минувшего года. Участниками мероприятия помимо руководства области стали представители Минфина РФ, арбитражного управлениякомбината, кредиторов, надзорных и правоохранительных органов, а также потенциального инвестора предприятия — АК «АЛРОСА».

По словам Дмитрия Захарьина, «по форме данное мероприятие можно назвать скорее общими консультациями». Конкретных решений, в том числе и о передаче областному правительству части акций комбината, сторонами принято не было.

«Пока есть лишь разговоры и неоправданно смелые, на мой взгляд, надежды областных чиновников на блокирующий пакет акций комбината. По моим сведениям Минфин и представители «АЛРОСА» согласились лишь на то, чтобы региональное правительство разработало и предоставило предложения по поводу своего возможного участия в акционерном капитале предприятия», — сообщил глава научной секции Консультативного совета.

По словам Захарьина, окончательное решение, что и кому продавать, будет принято государством. В свою очередь, эксперт отметил, что «регион, над которым весит «домоклов меч» непогашенного кредита и активы которого арестовываются и продаются с молотка за долги, едва ли так уж интересен в качестве потенциального акционера крупного промышленного объекта».
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.