Особых правил для Калининградской области в ЕС не будет

Все новости по теме: Соседи
Особых правил для Калининградской области в Европейском Союзе не будет. Об этом, как передает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM, заявил накануне Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц на мероприятии в Немецко-Русском Доме, посвященном председательству Германии в Совете Европейского Союза. Дипломат уточнил, что под "особыми правилами" он понимает специальные правила-исключения в области визового режима или экономики, которые будут действовать только для Калининграда, но не для "большой России".

"Допустим, Германия и Польша начнут говорить, что мы хотим для Калининградской области, которая играет для нас определенную роль, особые правила; тогда, по моему мнению, могут подключиться и румыны, которые скажут, что хотят особые правила для Молдавии, а затем испанцы скажут, что хотят особые правила для Морокко и так далее", - сказал Гидо Херц.

Говоря о дате начала оформления Шенгенских виз для жителей Калининградской области германским консульством, дипломат заявил, что ориентировочно оформление виз начнется в начале апреля. По его словам, в настоящее время заканчивается ремонт в здании, где планируется визовое оформление. "Но я не знаю, когда точно будут установлены последняя розетка и последний компьютер и станет ли после этого компьютер работать", - заключил Гидо Херц.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.