Иномарки переоценят?

ПОСЛЕ первого весеннего повышения пошлин старые иномарки опять могут подешеветь. «Премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановление об изменении таможенных пошлин на подержанные иностранные машины. Однако вступит в силу оно только с момента опубликования, а пока этот документ не опубликован», — говорит руководитель департамента правительственной информации Алексей Горшков.

По тем правилам, которые действуют сейчас, для автомобилей с мощными моторами (свыше 2,5 литра) установлена пошлина в 3 евро за кубический см объема двигателя, для двигателей поскромнее — 2 евро. По новым ставкам за ввоз любых «семилеток» нужно будет платить 2,2 евро за «кубик». Таким образом, если новое постановление вступит в силу, покупатели старых «мерседесов» выиграют — растаможить 3-литровый «мерин» выйдет на 2400 евро дешевле. Зато семилетний «Фольксваген» с 2-литровым двигателем может подорожать на 400 долларов.

Пошлины должны измениться не только на старые иномарки, но и на машины от 3 до 7 лет с двигателем 1800–2300 куб. см (ставки на растаможивание которых тоже были повышены летом этого года). После введения новых пошлин они могут подешеветь на 700–900 долларов.
Источник: Аргументы и факты

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.