ТЭЦ-2 выработала 3 млрд кВтчас электроэнергии

Сегодня на Калининградской ТЭЦ-2 достигнут новый производственный рубеж – с момента пуска ее первого энергоблока потребителям отпущено 3 млрд кВтчас электроэнергии. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот показатель — выше планового, так как благодаря теплой зиме «Газпром» смог увеличить в декабре-январе поставку станции природного газа. В результате, регион получил на треть больше электричества от местного энергоисточника и, соответственно, на столько же уменьшил его транзит из России через Литву. Кроме того, при таких показателях возросли надежность и экономичность энергоблока: так, удельный расход условного топлива на отпущенный кВТч составил за месяц 258 гкВтч, при плане 282,1 г кВтч, а расход электроэнергии на собственные нужды составил 2,2% при плановом значении 3,1%.

Сейчас на территории КТЭЦ-2 ведется подготовка основания для строительства градирни второго пускового комплекса, идет также рабочее проектирование второго энергоблока станции мощностью 450 МВт, ввод которого запланирован на 2009 год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.