В прошлом году область продала имущества на 124,5 миллиона рублей

Все новости по теме: Недвижимость
По итогам прошлого года Калининградская область продала имущества на 124,5 миллиона рублей. Об этом во вторник на заседании правительства заявила руководитель регионального агентства по имуществу Анна Боград. По её словам, в областную казну в результате проведённой приватизации поступило 124 миллиона 583 тысячи рублей. Основная часть получена от продажи имущественных комплексов - 119 миллионов 50 тысяч рублей.

Аукционы в минувшем году проводились трижды - 29 сентября, 15 ноября и 20 декабря. В итоге с молотка пустили несколько крупных объектов, расположенных в Калининграде и Зеленоградске, а ОГУП «Судоремонт-Запад» преобразовали в открытое акционерное общество.

Анна Боград также отметила, что продано не всё. Так, невостребованными остались пять хлебозаводов. «Аукционы показали, что доверие к приобретению государственного имущества у потенциальных инвесторов ещё не сформировано. Привлекательность объектов, выставляемых на аукционы, значительно снижают различные обременения - например, действующие договоры аренды на неопределённый срок. Например, Полесский хлебозавод сдан в аренду до 2054 года», - пояснила чиновница.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.