Цуканов попросил у Медведева 21 млрд рублей на первоочередные проекты госпрограммы

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Власти Калининградской области подготовили необходимую документацию для запуска проектов в рамках государственной программы развития региона общей стоимостью в 21 млрд рублей. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» во вторник в правительстве региона, об этом губернатор Николай Цуканов сообщил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву в ходе встречи.

«Речь идет о мелиорации, инфраструктуре для Чемпионата мира по футболу 2018 года, строительстве индустриальных парков, создании инфраструктуры для переработки янтаря и формированию биохимического кластера, продолжении строительства Приморского кольца до Балтийска, газификации нескольких районов области», — цитирует прес-служба правительства слова Цуканова.

По словам губернатора, первый этап госпрограммы направлен на минимизацию рисков «проблемы 2016 года» и создание новых 40 тысяч рабочих мест. Цуканов сообщил также, что Дмитрий Медведев дал первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову и министру финансов Антону Силуанову соответствующее поручение по подготовке предложений по выделению субсидий региону.

Напомним, в начале апреля губернатор заявил, что подписанная премьер-министром Дмитрием Медведевым госпрограмма «является лишь первым этапом» и правительству области предстоит доказать необходимость включения средств для финансирования программы в госбюджет, начиная с 2014 года. Он также заявил, что параметры госпрограммы остались прежними — 446 млрд рублей из федерального бюджета.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.