В Калининград поставят оборудование по выпуску керамического кирпича

Все новости по теме: Соседи
Могилевский завод «Строммашина» поставит в первом полугодии 2007 года для ООО «Балткерамика» (Калининград) оборудование нового поколения по производству керамического кирпича мощностью 30 млн. штук в год. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по сбыту, маркетингу и внешнеэкономическим связям Виталий Березовский.

По его словам, данное оборудование разработано специалистами научно-технического центра «Строммаш», который является дочерним предприятием завода. Основные процессы на нем (по обжигу, сушке, формовке кирпича) будут полностью автоматизированы. Это позволит получать кирпич и стеновые материалы более высокого качества – повысится их прочность, морозостойкость, а также улучшится внешний вид. При изготовлении нового оборудования будут использованы также импортные комплектующие, в основном для системы управления.

Подобное оборудование в текущем году будет разработано и изготовлено могилевскими машиностроителями по заказу ООО «Темиртауский кирпич» (Темиртау, Казахстан), а также для Лоевского кирпичного завода.

В настоящее время завод «Строммашина» является крупнейшим предприятием по производству оборудования для выпуска строительных материалов в СНГ. Здесь изготавливаются автоматизированные линии для производства шифера, асбоцементных труб, рубероида, стеклохолста, железобетонных шпал для железных дорог, оборудование для выпуска кирпича. Кроме того, завод выпускает более 300 наименований товаров народного потребления. Продукция экспортируется в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии и другие.

Рост производства товарной продукции в сопоставимых ценах за январь-декабрь 2006 года на предприятии составил 110,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выпуск потребительских товаров возрос на 5%.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.