За неделю потребительские цены на бензин в России выросли на 0,2 проц - Госкомстат

За неделю - с 12 по 19 января - увеличение потребительских цен на автомобильный бензин в России в среднем составило 0,2 проц. Об этом говорится в сообщении Госкомстата РФ, поступившем в РИА "Новости".

В том числе цена на бензин марки А-76 /АИ-80 и т.п./ выросла на 0,3 проц, марки АИ-92 /АИ-93 и т.п/ и марки АИ-95 и выше - на 0,2 проц.

На прошедшей неделе повышение средних цен на бензин зарегистрировано в 14 центрах субъектов Федерации. Среди территориальных центров Российской Федерации наибольшее увеличение цен на бензин автомобильный в среднем отмечалось в Хабаровске - на 4,2 проц, где бензин марки А-76 /АИ-80 и т.п./ подорожал на 4,8 проц.

В 64 центрах субъектов Российской Федерации цены на автомобильный бензин остались без изменения.

Удешевление бензина было отмечено в 10 центрах субъектов Российской Федерации, среди которых наибольшее снижение цен на бензин наблюдалось в Калининграде - на 3,7 проц /в том числе на бензин марки А-76 /АИ-80 и т.п./ - на 4,3 проц/.

В Москве бензин автомобильный в среднем за неделю подорожал на 0,1 проц. В Санкт-Петербурге цены на бензин остались на уровне прошлой недели.

Средняя потребительская цена на бензин автомобильный в целом по России составила на 19 января 10,64 рубля за литр /10,62 рубля за литр на 12 января/.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.