С.Вайншток: "Транснефть" может отказаться от возобновления поставок нефти в Литву

Все новости по теме: Литва
"Транснефть" может отказаться от возобновления поставок нефти в Литву, если Ростехнадзор потребует проведения долгосрочных ремонтных работ. С таким заявлением выступил глава АК "Транснефть" Семен Вайншток на пресс-конференции в Лондоне. По его словам, теоретически возобновление поставок возможно уже к концу марта или же в апреле 2007г. Однако возможно, что Ростехнадзор потребует проведения ремонтных работ, которые растянутся на год или два, и в этом случае "Транснефть" может и отказаться от самой идеи их проведения, передает (с) Reuters.

"Мы проведем экономическую оценку целесообразности ремонтных работ. Вполне возможно, что они окажутся слишком серьезными, и мы примем решение отказаться от них", - сообщил глава "Транснефти".

Поставки нефти в Литву были прекращены 29 июля 2006г. после аварии на нефтепроводе "Дружба-1" на участке между Брянском и Новополоцком (Белоруссия). В результате происшествия вылилось около 100 т нефти. Причиной аварии стала изношенность труб, не выдержавших давления. В связи с возникшей ситуацией доставка нефти на Мажейкяйский НПЗ была организована морем из Приморска через Бутингский терминал.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.