Петербургская компания Setl Estate намерена потеснить калининградских риэлтеров

Санкт-петербургская компания Setl Estate намерена занять до 50 % услуг по продаже строящегося жилья на калининградском рынке. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель генерального директора Олег Пашин.

По его словам, компания уже активно работает в регионе и воплотила в жизнь несколько заметных проектов совместно с партнером в лице «Объединенный строительный трест». «Мы прогнозирует дальнейший рост общих объемов продаж при некотором росте цен, но при этом компания не считает себя конкурентами калининградским фирмам недвижимости, - сказал Пашин. - Прежде всего, потому, что по-настоящему крупных и серьезных, надежных риэлтеров здесь реально мало. Еще один немаловажный аспект, мы приводим в Калининград те успешные технологии, благодаря которым Setl Estate стала одним из лидеров рынка недвижимости в Санкт-Петербурге. Так, в отличие от многих региональных фирм мы не просто продаем квартиры, а предлагаем комплекс услуг, рынок которых пока здесь неразвит».

География интересов Setl Estate затрагивает не только областной центр, но и морское побережье Калининградской области. В частности, в курортном городе Пионерский она приступила у продаже 12 тыс.кв. метров новостроек, которые находятся в 700 метрах от побережья Балтики. Сейчас компания участвует в проекте по возведению 2-х жилых кварталов в Калининграде, что положительно скажется на всем рынке недвижимости.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.