КЖД выделит 335 млн рублей на ремонт путей

В 2007 году на проведение капитального ремонта пути Калининградской железной дорогой будет выделено более 335 млн рублей — сообщила в четверг пресс-служба КЖД. В минувшем году предприятиями путевого комплекса дороги было капитально отремонтировано около 140 километров пути.

Как было отмечено на заседании технико-экономического совета по вопросам подготовки к весенне-летним ремонтно-путевым работам, запланированный на 2007 год объем работ значительно превышает прошлогодний. Среди первоочередных объектов – капитальный ремонт пути на основных станциях дороги, обеспечивающих пропуск и переработку грузов – Калининград-Сортировочный и Дзержинская, а также дальнейшее улучшение состояния пути на светлогорском направлении и между Зеленоградском и Пионерским курортом.

Для завершения ремонта путей в кратчайшие сроки, специалисты КЖД разрабатывают технологию работы так называемыми «технологическими окнами», которая позволит значительно сократить время на вводимые перерывы в движении, а объем ремонта за одно технологическое окно увеличить до 2,5 км пути.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.