Новостройки дорожают не по дням, а по часам

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде объявила начало работы крупнейшая на Северо-Западе консалтинговая и брокерская компания в сфере строящегося жилья Setl Estate. В Санкт-Петербурге она работает под брэндом «Петербургская Недвижимость». Наибольший интерес вызвал прогноз роста цен на жилую недвижимость, озвученный специалистами Setl Estate на встрече с журналистами.

- По нашим оценкам, один квадратный метр на рынке вторичного жилья в Калининграде стоит около 42 тысяч рублей, к концу года цена вырастет до 65 тысяч. Рост цен на новое строящееся жилье достигнет 75 тысяч рублей,- заявил директор департамента маркетинга и стратегического развития Михаил Бимон.

Вероятно, в связи с высокими темпами роста цен на жилье компания и стремится занять перспективный калининградский рынок.

- Мы изучили ситуацию и собираемся занять половину рынка услуг по продаже строящегося жилья в Калининграде,- заявил заместитель генерального директора Setl Estate Олег Пашин.

По мнению менеджмента компании, этого результата удастся добиться за счет обладания ноу-хау в области продаж недвижимости и наличия стратегических партнерских отношений с крупными застройщиками, работающими в том числе и в Калининграде.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.