Областное правительство проверит ситуацию с бюджетом в Балтийске

Проверкой законности принятия бюджета в Балтийске займется областное правительство.
«Вести-Калининград» уже рассказывали, что в самом западном городе России депутаты местного горсовета приняли целых два главных финансовых документа. Как утверждает депутат Татьяна Бондарчук, проект решения под номером 101, который был принят во втором чтении, поспешили напечатать в местной газете без учета депутатских правок. В частности, народные избранники не голосовали за объемы муниципального долга. А определили его только 11 января. Получается, раз документ опубликован, значит, фактически принят. Эту достаточно двусмысленную ситуацию накануне прокомментировала региональный министр финансов.
Елена Матвеева, министр финансов правительства Калининградской области: «Насколько обоснована жалоба в прокуратуру, которую подал один из депутатов, – этот вопрос будет проверяться. На сегодняшний момент создана правительственная комиссия, курирует ее министерство по развитию территорий и лично Плюхин. Понедельник, вторник по плану у нас выезд, значит, к концу недели будем готовы дать заключение».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.