В Калининграде появилось движение "Здоровое поколение"

На специальную конференцию прибыли представители из двадцати муниципальных образований Калининградской области. Заместитель областного министра образования Галина Греченко напомнила об истоках движения, которое родилось прошлым летом и уже имеет на своем счету несколько крупных акций и сотни сторонников в городах и поселках области. Она озвучила приветствие губернатора “молодым людям, которые своим примером могут показать, что здоровый образ жизни – залог успехов”.

Как сообщает пресс-служба правительства, председателем регионального движения единогласно утверждена Екатерина Филиппова. Избраны руководители филиалов в муниципальных образованиях. Они войдут в совет движения, созданный для координации его деятельности.

Конференция рассмотрела план работы на 2007 год и приняла обращение участников движения к молодежи области. В нем, в частности, говорится: “Здоровое поколение” призвано своими талантами, способностями и амбициями показать всем молодым людям, что существует альтернатива негативным явлениям, таким, как алкоголизм, наркомания и “ничегонеделание”. Это – спорт, творчество и общение, а все вместе – желание жить в здоровом мире, активной жизнью”. “Здоровье – это не только здорово, но и модно!” - утверждают сторонники нового движения.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.