В 2003 году ущерб Калининградской области от пожаров составил 324 миллиона рублей

В 2003 году ущерб Калининградской области от пожаров составил 324 млн. рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», эти данные привел в среду на пресс-конференции начальник Главного регионального управления по делам ГО и ЧС полковник Александр Кульчицкий.

Главные причины более 2 тыс. пожаров, при которых погибли и были травмированы почти 280 человек и спасены более 1,2 тыс., — неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил эксплуатации оборудования, а также умышленные поджоги. Несмотря на некоторое снижение, по сравнению с предыдущим годом, их количества, а также числа пострадавших, проблемы обеспечения пожарной безопасности остаются, по словам Кульчицкого, актуальными и в нынешнем году.

Начальник управления также отметил небольшое уменьшение чрезвычайных ситуаций техногенного и биолого-социального характера — таких случаев было 17, а ущерб от них превысил 110 млн. рублей, из которых около 100 млн. приходится на массовое вымерзание прошлой зимой посевов рапса. Однако на нынешний год прогнозируется их рост в 2-3 раза, что объясняется большой изношенностью основных фондов — особенно в жилищно-коммунальной сфере, где коммуникации на 70% полностью изношены.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.