Балтийск отправил пробное "ро-ро"

Калининградский филиал ФГУП "Росморпорт" совместно с заводом "Автотор" осуществил на причале автомобильно-железнодорожного паромного терминала в Балтийске пробную погрузку малотоннажных грузовиков, собранных в Калининграде. Вчера ночью паром "Пеликан" под французским флагом, зафрахтованный компанией-перевозчиком Mann Lines, вышел в направлении порта Усть-Луга.

На судно было погружено 222 автомобиля. Заместитель директора калининградского филиала ФГУП "Росморпорт" Анатолий Деменок отметил, что сейчас осуществляется лишь только пилотный, тестовый рейс. "В регулярном сообщении эта линия должна заработать не раньше апреля, после того, как мы с "Автотором" и перевозчиком придем к единому мнению по всем дискуссионным вопросах и подпишем все документы, - сообщил он корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.Ру". – Мы рассчитываем, что регулярные рейсы в Усть-Лугу будут осуществляться минимум два раза в неделю".

Перевозчиком выступит французская компания Mann Lines, основной специализацией которой являются в настоящее время контейнерные перевозки. Представительство этой компании работает в Калининграде. После того, как окончательное решение о регулярном "ро-ро" сообщении будет достигнуто, Mann Lines зафрахтует суда под данную линию.

По словам представителя "Росморпорта", достигнута предварительная договоренность с "Автотором" о том, что уже в 2007 году объем "ро-ро" перевозом между Балтийском и Усть-Лугой составит не менее 35-40 тысяч грузовых автомобилей калининградской сборки.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.