Слухи о бегстве игорного бизнеса из Калининградской области немного преувеличены, считают в обладминистрации

Слухи о бегстве игорного бизнеса из Калининградской области из-за повышения налоговых ставок в более «дружелюбные» регионы России несколько преувеличены. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила в среду на пресс-конференции заместитель губернатора Тамара Кузяева.

Напомним, что решением областной Думы в конце 2003 года был в 5 раз повышен налог на игорный бизнес, что должно дополнительно принести в региональный бюджет не менее 190 млн. рублей. В ответ на это предприниматели пообещали переместить игровые столы в Смоленск и Иваново, где эти ставки намного ниже.

Кузяева сообщила, что, по данным таможни, за 2 минувших месяца за пределы региона вывезены всего 87 из почти 4 тыс. ввезенных сюда игорных автоматов, что, по ее мнению, вполне нормально. «Игровые аппараты остаются в области и работают, вот только вопрос — легально ли?», — отметила заместитель губернатора.

Она выразила готовность пересмотреть ставки, «но только в том случае, если абсолютно все автоматы, как и положено, будут поставлены на налоговый учет». Сегодня же, напомнила Кузяева, официально в области зарегистрировано почти вчетверо меньше игорных столов, чем их существует на самом деле. Она не сомневается в том, что, несмотря на недовольство предпринимателей, даже максимально возросшая сумма налога поступит в региональный бюджет, как это было в прошлом году, когда ставки были увеличены вдвое.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.