Более 30 миллионов рублей потратят на ремонт фасадов домов по улице Горького

Все новости по теме: Город
Более 30 миллионов рублей выделяется в этом году на ремонт фасадов домов по улице Горького.
Всего на этой реконструированной в прошлом году магистрали будет приведено в порядок 14 многоквартирных домов. Ремонтироваться они будут по новым технологиям с утеплением стен, вентиляцией фасадов, с остеклением балконов. По сравнению с традиционной штукатуркой, таким стенам не требуется покраска через пять лет, достаточно их помыть. Витражи придадут фасадам архитектурное своеобразие, украсят городскую среду. Обновятся фасады на Комсомольской, Чернышевского, Леонова, Коммунальной, проспекте Мира и других.
Целевая муниципальная программа по ремонту фасадов действует в Калининграде с 1997 года. Большие работы по их реставрации проведены на улице Невского, Советском проспекте. Завершается отделка двух пятиэтажек на Черняховского. Только в 2006 году в городе отремонтировано и утеплено фасадов на 82 жилых домах общей площадью более 80 тысяч квадратных метров на 48 миллионов рублей. В том числе в Центральном районе получили новый облик 44 дома, в Московском – 5, в Ленинградском – 13, в Октябрьском – 6, в Балтийском – 14 жилых зданий. Многие предприятия и хозяйственные организации, учебные заведения и учреждения, воинские части собственными силами ремонтировали фасады, кровли, оформляли витрины и офисы. Этого от них требуют городские правила благоустройства.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.