Для нужд города на 2004 год бюджет Калининграда явно недостаточен

В городском кошельке на весь год 2 миллиарда 633 миллиона рублей. 28 января депутаты решали, как потуже затянуть пояса, чтобы покрыть 10% дефицит и на чем придется экономить. Под вопросом оказались ремонт школ и целый ряд инвестиционных объектов. Может быть прекращено и строительство нового корпуса больницы скорой медицинской помощи. Закрывать бюджетную дыру придется кредитами, продажей и арендой муниципального имущества.

Официально отреагировали сегодня городские власти на заявление профсоюзов по поводу якобы незаконного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое напрямую связано с состоянием бюджета.

Мэр Калининграда Юрий Савенко назвал заявление профсоюзов – популистским. Ведь на стадии формирования областного бюджета, когда на тарифы ещё можно было повлиять, профсоюзы не обозначили свою позицию. Теперь городские власти намерены даже подать в суд на калининградскую областную федерацию профсоюзов. Главная претензия - распространение непроверенной информации.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.