Республике Беларусь выделили квоты на вылов рыбы в российских морях

Все новости по теме: Соседи
На четвертой сессии российско-белорусской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыболовного хозяйства принято решение о выделении Республике Беларусь квоты на вылов рыбы в российских морях. В Балтийском, в частности, наши партнеры получили право выловить немногим более одной тысячи тонн рыбы, из них 800 тонн кильки и 100 тонн трески. Для сравнения: в прошлом сезоне белорусские рыбаки имели право на вылов 2400 тонн рыбы: 2000 тонн кильки, 300 – салаки и 100 – трески.

- Складывается впечатление, что идет сворачивание нашего сотрудничества, - с огорчением комментирует решение комиссии руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Калининграде Владимир Заломай. – Конечно, в нашу республику поступает из Калининграда рыбы раз в десять больше, чем прописывается квотами. У нас налажено сотрудничество с калининградскими рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями. Но на развитии собственного рыболовства такое уменьшение квот скажется отрицательно.

Заметим, выделяемые белорусам квоты в основном реализуют у нас рыбаки колхоза «За Родину»: хозяйство является соучредителем совместного российско-белорусского предприятия «Росбелрыба».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.