Панасоник начнет сборку плазменных телевизоров в Калининграде

Компания Мацусита (Matsushita Electric Industrial Co.), более известная в Европе как Панасоник (Panasonic), летом этого года начинает производство плазменных телевизоров в Калининграде, пишет газета "Никкэй симбун".

По сведениям издания, компания намерена наладить сборку плазменных панелей из японских комплектующих с целью занять лидирующие позиции на российском рынке. Для этого она планирует выпускать около 300 тысяч широкоэкранных телевизоров в год.

Сейчас плазменные телевизоры этой фирмы поставляются с завода в Чехословакии. Задуматься о местном производстве заставляют темпы роста российского рынка аудио- и видеопродукции, которые в 2006 году составили около 20%, а его оборот достиг $51 миллиарда, отмечает газета.

В прошлом году Мацусита всего продала около семи миллионов плоских телевизоров. Большая часть этих продаж приходится на Европу и США. В Бразилии, России, Индии и Китае (БРИК) в общей сложности было реализовано 500-600 тысяч штук. В 2007 году компания намерена произвести в этих странах два миллиона таких телевизоров и постараться там же их продать, пишет "Никкэй симбун".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.