В этом году игорный бизнес перечислит налоги в сумме 190 млн. рублей.

Налоги в сумме 190 млн. рублей перечислит игорный бизнес Калининградской области в этом году. Об этом сообщила журналистам заместитель главы администрации области Тамара Кузяева. По ее словам, план по налогу на игорный бизнес в Калининградской области в 2004 году будет выполнен на 124 процента. Предполагаемая сумма налога достигнет 190 млн. рублей.

Как отметила Т.Кузяева, ухода из региона игрового бизнеса после значительного увеличения ставок налога в ноябре прошлого года не произошло (в 2003 году о свертывании в Калининграде игровой индустрии говорили многие бизнесмены). Сейчас Т.Кузяева отмечает, что игровой бизнес не только не ушел из региона, но и процветает. Другое дело, что некоторые предприниматели для уменьшения налогового бремени регистрируют принадлежащее им оборудование лишь частично. "Администрация готова идти на сотрудничество с бизнесменами, лишь тогда, когда все игровые автоматы будут поставлены на учет. Но предприниматели на это идти не хотят. Ведь игровой бизнес - теневой, и, к тому же, очень выгодный", - говорит Т.Кузяева. Однако, по ее словам, "запланированную сумму налогов мы получим в любом случае. Даже если на учете в налоговой по-прежнему будет стоять лишь треть игровых автоматов, - сказала Т.Кузяева.

Она отметила, что сейчас в налоговой официально зарегистрированы лишь 1818 игровых автоматов из 3807, ввезенных в регион через таможни. "Остальные же фактически работают нелегально", - отметила Т.Кузяева. Как отмечает ИА "Каскад", в 2003 году ставки налога на игорный бизнес в Калининградской области были увеличены в пять раз. С 1 января 2004 года за один игровой стол, кассу тотализатора и букмекерскую контору в месяц взимается 125 тыс. рублей (раньше - 25 тыс. рублей), за игровой автомат - 7 тыс. 490 рублей (раньше - 1,5 тыс. рублей).
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.