Глава МИДа Литвы предлагает развивать водный туризм совместно с Калининградской областью

Все новости по теме: Соседи
Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас сегодня, 28 февраля, провел переговоры с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Литвы, на встрече обсуждались вопросы туризма и предпринимательства, приграничная инфраструктура, демаркация границ и визовые вопросы.

"Наш общий интерес, чтобы, как и калининградцы, так и граждане Литвы чувствовали при прохождении границ как можно меньше бюрократических помех", - говоря о транзите россиян через территорию Литвы заявил Пятрас Вайтекунас. На встрече глава МИДа Литвы предложил губернатору Калининградской области вместе развивать туризм в акватории Куршского залива и озера Выштынец. Георгий Боос согласился с таким предложением. Пятрас Вайтекунас и Георгий Боос также обсудили возможность ускорения работ по демаркации границ. На встрече был затронут вопрос увеличения перевалки грузов через порты Калининграда и Клайпеды и уравнивания железнодорожных тарифов.

Напомним, Дни Калининградской области в Вильнюсе проходят с 26 по 28 февраля. За это время запланированы выступления творческих коллективов российского региона, проведение делового форума под руководством министра промышленности Калининградской области Николая Власенко, в Вильнюсском педагогическом университете пройдет презентация Российского государственного университета им. Канта.

За три дня запланированы встречи Георгия Бооса с министром хозяйства Литвы Витасом Навицкасом, председателем Сейма Викторасом Мунтянасом, министром сообщения Альгирдасом Буткявичусом, главой Министерства иностранных дел Литвы Пятрасом Вайтекунасом, президентом Литвы Валдасом Адамкусом, премьер-министром Литвы Гедиминасом Киркиласом и другими литовскими чиновниками.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.