Суперскоростной поезд "Тальго" с мая отправится по маршруту "Берлин - Калининград - Рига - Санкт-Петербург".

На Калининградской железной дороге в марте 2004 года начнет курсировать еще один международный поезд, "Берлин - Калининград - Санкт-Петербург". Об этом шла речь на трехсторонней встрече российских, немецких и польских железнодорожников на Калининградской железной дороге.

Уже решено, что на этом маршрут будет ходить специальный туристический поезд "Тальго", значительно отличающийся от всех известных в России типов поездов повышенной комфортностью и безопасностью. Одним из главных отличий и достоинств поезда "Тальго" является изменяемая ширина колесных пар, что позволяет ему переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею. Специальное переводное устройство будет установлено на станции Дзержинская Калининградской железной дороги.

ОАО "Российские железные дороги" вкладывает в проект около 200 млн. рублей. Эти средства в основном будут потрачены на модернизацию железнодорожного пути от станции Мамоново до Калининграда - там будет проложен так называемый "бархатный путь", который позволит поезду развить скорость до 140 км/ч, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.