Калининград: на реализацию инвестпрограммы направлено более 1,3 млрд рублей

О выполнении плана социально-экономического развития Калининграда и исполнении бюджета в 2006 году шла речь на совещании председателей комитетов и управлений мэрии, глав администраций районов, которое провел мэр Калининграда Юрий Савенко.

С отчетными докладами на нем выступили вице-мэры: председатель комитета экономического развития Юрий Галагурский и председатель комитета по финансам и контролю Раиса Заремба. В целом в городе успешно осваивались бюджетные средства. На реализацию адресной инвестиционной программы по отраслевым направлениям затрачено более 1,3 миллиарда рублей. Как отмечено на совещании, в прошлом году муниципалитет получил дополнительно почти один миллиард рублей собственных доходов.

В целом доходная часть бюджета, по сравнению с 2005 годом, значительно возросла за счет налогов на доходы физических лиц, малого, среднего, игорного бизнеса. Получена солидная прибавка в виде платы за городскую землю и недвижимость. Поэтому появилась возможность дополнительно профинансировать жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и социальную сферу. Из 24 муниципальных программ 22 выполнены в полном объеме. На их финансовое обеспечение из городского бюджета выделено более 400 миллионов рублей.

По словам мэра Калининграда Юрия Савенко, все финансово-экономические плюсы и минусы будут детально проанализированы. Руководители комитетов, управлений, главы администраций районов персонально отчитаются за результаты своей работы. Особое внимание в этом году будет обращено на отбор подрядных организаций. В "черный список" попадут те из них, которые не смогли выполнить своих обязательств, и о нем узнают горожане. Кстати, по итогам работы в 2006 году ряд подрядчиков допустили срыв муниципальных контрактов. Более 20 предприятий предъявлены штрафные санкции, а по некоторым иски переданы в арбитражный суд. Эта работа будет ужесточена, что позволит повысить эффективность работы каждого бюджетного рубля, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.
Источник: Альянс Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.