Калининградские "малыши" выйдут на европейский рынок

Предприятия малого и среднего бизнеса Калининграда отныне смогут более активно осваивать европейские рынки. В городе открылся Центр деловой информации по законодательству Европейского Союза в рамках финансируемого ЕС проекта «Поддержка развития Калининградской области».

Задачей Центра является содействие предпринимателям в информационно-правовой сфере, поддержки их инициатив и проектов на рынках стран Евросоюза. Сегодня в Калининградской области зарегистрировано более семи тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Многие из них активно сотрудничают с предпринимателями соседних стран — Польши и Литвы и других государств ЕС.

При этом наши фирмы нередко сталкиваются с юридическими проблемами, возникающими из-за различия законодательств России и Евросоюза. Помочь устранить эти сложности также призван Центр деловой информации. В его банке данных — законодательные акты Евросоюза, информация о рынках и правилах организации бизнеса, а также инвестиционные проекты Калининградской области.
Источник: АГ "Рада"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.