В Калининграде прошла презентация каннской экспозиции инвестиционных проектов

Сегодня в Балтийском бизнес-центре состоялась презентация проектов, которые будут представлены инвесторам на XVIII ежегодной международной выставке недвижимости MIPIM-2007 во французских Каннах 12-16 марта. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в генеральной репетиции показа калининградской экспозиции за рубежом, приняли участие представители политической элиты и деловых кругов региона.

На этом мероприятии было представлено 10 проектов застройки и восстановления историко-архитектурного центра Калининграда: «Королевский замок», «Альтштадт». «Белевью», «Адмирал «Лефорт», а также сооружения нового делового центра города «Калининград Сити», гостиничных и торговых комплексов. Архитектурные макеты будущих новостроек проиллюстрированы видеоматериалами, а каждый проект обеспечен пакетом документов, необходимых инвестору. Как сообщил на брифинге губернатор Георгий Боос, для участия в выставке были отобраны самые подготовленные и привлекательные с точки зрения инвестиций проекты. Он выразил надежду, что калининградская экспозиция заинтересует иностранных бизнесменов.

Напомним, что международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM проводится уже в 18-й раз. За 16 лет она стала местом ежегодного «слета» профессиональных работников сферы недвижимости, инвесторов, банков, городов, а также многонациональных компаний и других заинтересованных в приобретении недвижимости лиц изо всех стран мира. Калининградская область принимает участие в ней второй год подряд.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.