В Славске подсчитывают деньги на ремонт мостов

Славские чиновники сделали неожиданное для себя открытие: оказывается, в их хозяйстве есть аж 16 мостов. И все они в весьма плачевном состоянии. Все это удалось установить в результате тотальной инвентаризации дорог, впервые проводимой в области, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
Самый маленький из славских мостов, длиной 4 метра, находится в поселке Ясное, самый большой, 15-метровый, - в поселке Высокое. Там же находится и самый разрушенный из них - пешеходный мост старой немецкой постройки между улицами Заречное и Гагарина. Его, по словам начальника территориального отдела Валентины Чумичевой, лишь однажды удалось слегка подлатать.
Валентина Чумичева: «Года два назад мы его ремонтировали, здесь у нас живет предприниматель, он нам помог немножко, а то мост вообще проваливался. Для поселка этот мост необходим, потому что здесь у нас переход на кладбище, там улица, люди живут. Мы его бросить просто не можем».
В управлении муниципального хозяйства Славска теперь подсчитывают, сколько денег потребуется на ремонт всех мостов и мостиков и обещают приступить к восстановительным работам в июле. Всего на дорожные работы в округе в этом году будет потрачено около 5,5 млн. рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.