Новый рынок Кенигсберга

Микрорайон “Сельма”, расположенный на окраине Калининграда, - пожалуй, самый динамично развивающийся в последнее время в областном центре.

Именно здесь городскими властями принято решение построить новый городской рынок. Это позволит разгрузить уже до предела насыщенный в центре города и создать условия для реконструкции находящихся там старых и возведения новых торговых комплексов.

Впрочем, это не будет рынок в традиционном понимании этого слова. Авторы проекта называют его торгово-развлекательным центром, вмещающим комплекс торговых предприятий и предприятий бытового обслуживания, а также организации развлечения и досуга.

Под проект отведено 3,5 га земли. Первая очередь нового рынка начнет работать уже осенью нынешнего года: будет организовано 1800 торговых мест, из которых 600 по 4 кв. м и 300 - по 8 кв. метров. Остальную площадь займут торговцы с собственными палатками.

Не в обиде останутся и те, кому из-за реконструкции Центрального рынка пришлось покинуть насиженные места и кто собирается затем туда вернуться. Для них тоже найдется здесь временное место.

Параллельно идет создание инфраструктуры, строятся складские помещения, автостоянки, стационарные туалеты и другие объекты.

Для удобства горожан увеличена интенсивность движения в сторону микрорайона городского транспорта, с руководством Калининградской железной дороги ведутся переговоры о создании вблизи рынка остановочного пункта.

Новый объект не только разгрузит Центральный рынок, поможет его скорейшей реконструкции, но и более полно удовлетворит потребности жителей Калининграда и гостей города.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.