Белоруссия решила не оставлять калининградский алкоголь без охраны

Все новости по теме: Соседи
Упрощенный режим прохождения грузов, следующих из Калининградской области через Белоруссию на остальную часть РФ, не коснется подакцизных товаров, в частности, алкоголя, сообщает БЕЛТА. Для таких грузов перевозчикам, согласно белорусскому законодательству, по-прежнему придется нанимать конвой, стоимость которого для одной машины, как отмечает радио "Свобода", составляет от 150 до 400 долларов.

В то же время перечень товаров, требующих обязательного сопровождения при перевозке через территорию Белоруссии, власти республики в ближайшее время планируют пересмотреть и уменьшить, заявил представитель Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк.

Напомним, что с вечера 7 марта белорусские таможенники отменили процедуру конвоирования для калининградских грузов, которая была введена в начале января. Тогда Минск заявил, что принял такое решение, чтобы не допустить "незаконного поступления в республику иностранных товаров под видом российских".
Источник: Лента.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.