В мае 2005 года откроется регулярное движение поезда Берлин - Калининград - Петербург

Регулярное движение поезда "Тальго" по маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург будет открыто в мае 2005 г. Особенность поезда "Тальго" заключается в возможности переходить с европейской колеи на более широкую российскую непосредственно во время движения поездов.

На прошлой неделе президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и председатель правления компании Deutsche Bahn Akziengesellschaft Хартмут Медорн подписали совместное заявление о сотрудничестве по созданию акционерного общества с целью организации курсирования туристического поезда Берлин - Санкт-Петербург. Учредителями общества станут Deutsche Bahn Autozug Gemeinschaft mit beschraenkter Haftung и ОАО "РЖД".

Общество будет создано на основе российского законодательства с государственной регистрацией на территории РФ в городе Калининграде. DB AutoZug GmbH будет принадлежать 49,5% акций создаваемого общества, в собственности ОАО "РЖД" будет находиться 50,5% акций. В решении оперативных и стратегических вопросов DB AutoZug GmbH будет иметь одинаковые права с ОАО "РЖД". Предметом деятельности создаваемого общества будет перевозка пассажиров туристическим поездом класса "люкс" из Берлина через Калининград, Ригу, Таллин, Вильнюс в Санкт-Петербург с использованием поезда типа "Тальго".
Источник: Бонниер.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.