Уровень безработицы в области не превышает пяти процентов

Калининградская область вошла в группу регионов России, где уровень безработицы не превышает пяти процентов. Таких субъектов РФ в нашей стране, по данным Росстата, всего семнадцать. Самый низкий уровень безработицы, выявленный в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), как выясняется, на территории Агинского Бурятского автономного округа – всего 0,9% по отношению к численности экономически активного населения. В Калининградской области этот показатель составил 4,5%.

Среди регионов Северо-Западного федерального округа в группу, где безработных не более пяти процентов, кроме нашей области, вошли еще только два – Санкт-Петербург (2,4%) и Республика Карелия (3,6%). В другую группу (36 субъектов РФ по всей стране), где безработица зафиксирована в масштабах от 5,1% до 8,0%, попали семь регионов Северо-Запада. Это Вологодская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Псковская области и Ненецкий автономный округ.

Самый же высокий уровень безработицы в СЗФО (по данным на ноябрь 2006 г.) оказался в Республике Коми (12,4%). В целом же по России в этом плане печальное лидерство принадлежит Чечне (66,9%) и Ингушетии (58,5%). В среднем по нашей стране этот показатель – 6,7%.

Средний возраст безработных, как информирует Росстат, у нас в стране составляет 34,1 год, занятого населения – 39,7 года. Среди безработных у 11% имеется высшее образование. Среди тех, кто трудоустроен, дипломы о «вышке» есть у 25,6%.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.