В Янтарном вопрос приватизации земельных участков стал основным

Слухи о том, что в районе Янтарного вот-вот начнется строительство «игорной деревни», подогрели интерес к земле на территории округа. Первыми забеспокоились владельцы огородных участков. На собрание огородников Янтарного в Дом культуры пришло столько людей, что зал едва смог уместить всех желающих поговорить о новых земельных отношениях. Когда мэр округа Александр Блинов попытался свести разговор к текущим проблемам – снабжению огородов водой, чистоте и порядку, зал загудел: «Зачем же мы пришли?» Всех интересовал вопрос приватизации земельных участков. Народ понял, что земля на побережье дорожает с каждым днем, и вопрос собственности сейчас решающий. Мэр оценил настроение жителей и от острого вопроса уходить не стал. Он заявил, что не против того, чтобы жители округа приватизировали свои участки.

После бурных обсуждений пришли к тому, что следует создать инициативную группу, изучить документы и определить, каким способом можно приватизировать свой надел. Сложность в том, что земли, занятые сейчас под огороды, имеют статус «земли городских поселений», то есть в перспективе на них возможно строительство. Отсюда и заковыки: землю предлагают сдавать в аренду на несколько лет, не более, что явно не устраивает жителей Янтарного.

Инициативная группа начала свою работу тут же, после окончания собрания.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.