Оставит ли "Европейкий банк реконструкции и развития" Калининград?

О том, что один из самых серьезных инвесторов собирается покинуть регион, на своей пресс-конференции сообщил мэр Калининграда Юрий Савенко.

Как известно, этот банк финансирует несколько проектов в Калининграде, связанных с производством продуктов, а также с реконструкцией системы водоснабжения. Точных сумм инвестиций в официальных структурах нет. Известно лишь, что цена приведения в порядок системы водоснабжения более 50 миллионов евро. Причем проект реализуется уже в течение нескольких лет. В администрации области, впрочем, никакой информации о том, что Европейский банк собирается покинуть регион, нет.

Возможно, ситуация прояснится после возвращения из Москвы начальника управления Виталия Жданова. Вообще же инвестиций в регион в прошлом году пришло на 10 миллионов долларов больше чем в 2002 и общая их сумма составляет 60 миллионов долларов.

Определенная настороженность потенциальных инвесторов, по мнению специалистов, может быть связана с активным обсуждением будущего свободной экономической зоны на всех уровнях, в том числе и в администрации Президента.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.