На головы наших дальнобойщиков свалилась новая напасть

Все новости по теме: Соседи
Не успели рассосаться «конвойные» проблемы в Белоруссии, как на головы наших дальнобойщиков свалилась новая напасть.

На сей раз – отечественного производства. По словам руководителей местных транспортных компаний, брянские таможенники начали задерживать прописанные в нашем регионе автопоезда, попавшие сюда в соответствии с условиями временного ввоза. Данный таможенный режим разрешает российским транспортникам без уплаты пошлин и прочих таможенных сборов использовать фуры, взятые новыми (не старше трех лет) в аренду или лизинг у иностранных компаний. Правда, эти льготные фуры должны перемещать грузы исключительно по международным маршрутам. Иными словами, колесить между РФ и другими странами, а не из одного российского города в другой. Это «краеугольное» условие зафиксировано в постановлении правительства РФ

№ 147 «О дополнительных мерах государственной поддержки российского автотранспорта, предназначенного для международных перевозок».

Может, в Брянске тормозят исключительно тех, кто пытается обойти эту законодательную закавыку? Отнюдь. Как сообщил заместитель начальника службы организации таможенного контроля СЗТУ Герман Вузловенко, по крайней мере двух наших земляков, шедших из Украины в Россию, задержали на сутки для выяснения статуса только потому, что на их автопоездах красовались номера «сомнительного» 39-го региона. При этом документы о временном ввозе авто, заверенные калининградскими таможенниками, на их брянских коллег никакого впечатления не произвели. «Задержанные машины были отпущены только после наших звонков в Брянск», – подчеркнул Вузловенко. Попутно он заметил, что региональное представительство СЗТУ в настоящее время готовит письмо в Центральное таможенное управление (ему подчинена Брянская таможня) с требованием прекратить «пороть отсебятину».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.