Калининградская область нуждается в рабочих

В областном Министерстве по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления подписано соглашение по вопросам трудоустройства и социальной адаптации участников государственной Программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Соглашение, заключенное между Министерством, мэрией Калининграда и руководством предприятий-работодателей, предусматривает помощь переселенцам. ООО “Стройкомплектсервис”, ООО “ВС и К”, ООО “Пушнина Прибалтики” готовы предоставить новым жителям региона рабочие места в пределах существующих и планируемых вакансий.

В “Стройкомплектсервисе” требуются квалифицированные рабочие-строители, в “ВС и К” - специалисты торгового профиля, в “Пушнине Прибалтики” - инженерно-технический и рабочий персонал. На последнем предприятии перечень вакансий самый широкий, и до 2012 года количество рабочих мест планируется увеличить почти до тысячи. Здесь же, к слову, рассматривается и вопрос о возможности в перспективе предоставлять вновь прибывшим работникам временные места в общежитии.

Тройственное соглашение – документ, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, не имеющий аналогов в других субъектах РФ- участниках программы переселения соотечественников.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.