В Люблино борются с коммунальными долгами

Полтора миллиона рублей составляют сегодня долги жителей посёлка Люблино Светловского городского округа за коммунальные услуги, сообщает радио ГТРК «Калининград». Сумма для двух с небольшим тысяч селян – критическая и, как считает директор предприятия ЖКХ Елена Горшкова, без решительных мер не обойтись.
Елена Горшкова: «Подготовлен иск на выселение семьи. Есть квартира, куда их можно выселить. 9 марта должен был состояться суд, но он отложен в связи с тем, что нашелся человек, который предложил погасить задолженность и произвести с ними обмен на квартиру с худшими условиями».
Правда, злостных неплательщиков в Люблино немного. По мнению Елены Горшковой, гораздо важнее, чтобы сравнительно небольшие долги погасили работники авиаремонтного завода, которых в посёлке полторы сотни. Задолжали они 213 тысяч. Что и побудило коммунальщиков обратиться к руководству предприятия с письмом, в котором просили вычитать платежи за ЖКХ из зарплаты и перечислять деньги коммунальщикам.
Елена Горшкова: «Встречались мы с руководством завода после этого письма. Они нам помогут. И я думаю, что буквально через месяц у нас будет налажена эта работа – будем сокращать кредиторскую задолженность. Да и людям будет проще: не надо будет приходить к нам в кассу, стоять в очередях, а будут безналично расплачиваться за коммунальные услуги. Тогда и долгов не будет. А затем попробуем встретиться и с руководством птицефабрики по этому же вопросу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.