Калининградские власти не испугались литовского правосудия

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Администрация Калининградской области не боится угроз Литвы

Администрация Калининградской области считает, что решение Литвы арестовать ее собственность в счет долга компании Duke Investment Ltd не повлечет за собой серьезных последствий, сообщает "Интерфакс".

Как заявил зампред калининградского правительства Юрий Шалимов, руководство области не имеет в Литве "какого-либо имущества, тем более счетов в банках". Что же касается обещания Вильнюса задерживать автомобили, находящиеся на балансе областной администрации, как только они пересекут границу, то у чиновника и на него нашелся ответ. "Будем ездить в республику на арендуемых и частных машинах", - пообещал Шалимов.

Как сообщалось ранее, государственные органы Литвы, а также коммерческие банки страны получили официальное распоряжение арестовывать любое движимое имущество, принадлежащее Калининградской области, если оно окажется на территории республики.

Таким образом исполняется решение Верховного суда Литвы, который признал правомерными долговые претензии кипрской компании Duke Investment Ltd. Компания требует вернуть заем, выданный в 1998 году фонду развития Калининградской области под гарантии региональной администрации.

Деньги так и не были возвращены. Нынешнее руководство региона платить отказывается, заявляя, что при оформлении кредита было нарушено российское законодательство. По информации компании-кредитора, общая сумма долга с учетом процентов составляет 27 миллионов долларов.
Источник: Lenta.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.