Калининград повезли в Канны

Все новости по теме: Калининградский анклав
На прошлой неделе в Балтийском бизнес-центре состоялась демонстрация экспозиции десяти инвестиционных проектов, которые покажет Калининград с 13 по 15 марта этого года на 18-й международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM–2007 во французских Каннах.

Посетители познакомились с макетами планируемой застройки исторического центра города и проектом "Калининград-Сити", в который входят деловой центр и торгово-гостиничный комплекс. На всеобщее обозрение был выставлен проект «высотного кольца» города, в пределах которого появится административно-гостиничный комплекс на площади Василевского, бизнес-центры на улице Ал.Невского, на пересечении Московского и Гвардейского проспектов.

Историко-культурный комплекс «Королевский замок» расположится на месте ранее разрушенного. Здание будет иметь максимальное сходство с его прошлым аналогом, но с новым содержанием административного, культурного, образовательного, туристического и социального характера. Возможно, в стенах нового замка будет открыт Музей Восточной Пруссии и знаменитый немецкий ресторан «Блютгерихт».

На Верхнем озере планируется построить исторический центр "Альтштадт" с Рыбной набережной и надземным пешеходным переходом, торгово-гостиничное здание «Альбатрос», офисное здание «Лёбенихт», гостиницу с подземной автостоянкой «Гранд» и мультифункциональный торгово-административный центр «Седьмое небо».

В районе парка «Юность» на Нижнем озере будет возведена гостиница «Бельвью». А на въездах в город – гостиничные комплексы «Адмирал» и «Бастион», административно-гостиничные комплексы «Арка» и «Росгартен».

На демонстрации экспозиции побывали руководители области и мэрии. Губернатор остался доволен представленными макетами, однако сделал ряд замечаний по фильму, который будет демонстрироваться в Каннах. В этот город, на европейский инвестиционный форум съезжаются солидные бизнесмены со всего мира. Только один входной билет на эту выставку стоит полторы тысячи евро. Задача калининградцев – найти достойных инвесторов для представленных проектов.

Первая презентация самого западного города России в Каннах пройдёт под девизом: "Калининград – инвестиционный перекрёсток".
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.