Герман Греф хочет снести Дом Советов

Все новости по теме: Город
Похоже, разрушить что-нибудь в Калининграде становится навязчивой идеей министра экономического развития России. Однажды, накануне 750-летия города, прогуливаясь с инспекцией по площади Победы, Герман Греф уже покусился на здание мэрии.

- А это что такое? - удивился тогда министр.

- Мэрия, - объяснили ему.

- Она тут не к месту, - то ли в шутку, то ли всерьез обронил чиновник.

Мэрию «отстояли». Но свои планы Герман Оскарович не оставил. Вчера министр побывал на выставке недвижимости в Каннах, где больше десятка проектов представляет и Калининград. (Среди них - восстановление Королевского замка и комплекс небоскребов возле Дома Советов). Около наших макетов Греф ходил долго и с большим интересом.

- Ему все очень понравилось, за исключением Дома Советов, - рассказал «КП» по телефону главный архитектор города Александр Башин. - Герман Оскарович сказал, что его надо снести и заново перепроектировать территорию.

Пошутил опять министр или нет, архитектор уточнять не стал и посоветовал задать этот вопрос губернатору, когда тот вернется в Калининград (Георгий Боос сейчас тоже в Каннах).

А вообще, если верить Александру Башину, калининградский стенд пользуется на выставке популярностью.

- В первый же день к нам подходили около 50 инвесторов, - объяснил Башин. - Мы, например, общались с фирмой, которая занималась строительством знаменитого тоннеля под Ла-Маншем. На мой взгляд, Калининград на фоне других регионов выглядит достойно. Хотя трудно конкурировать с Краснодаром и Казанью. Но там и бюджеты другие.

Напомним, что выставка в Каннах продлится до 16 марта. Уже на следующий день делегация вернется в Калининград.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.