На замену газопроводов деньги возьмут с жильцов?

Все новости по теме: Город
На очередном заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ обсуждалось, как идет замена внутридомовых газопроводов, прослуживших более сорока лет. Оказалось, что в прошлом году на эти цели из городской казны было потрачено без малого 12 миллионов рублей.

Услышав сумму, депутаты горсовета Калининграда ахнули. Дескать, дороговато получается! В ходе разгоревшейся дискуссии была даже выдвинута идея в дальнейшем привлекать средства жильцов к оплате реконструкции газовых сетей. Поскольку именно жильцы кровно заинтересованы в этой реконструкции.

Однако, как сообщает пресс-служба горсовета, идея была отклонена, поскольку экономическая сторона вопроса здесь тесно связана с проблемой безопасности. Депутаты решили, что реконструкция внутридомовых газопроводов должна проходить только за счет городской казны - чтобы не ставить под угрозу жизнь калининградцев.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.