Датчане вложат в калининградское профтехобразование 250 млн рублей

Все новости по теме: Соседи
На реализацию второго этапа программы содействия экономическому развитию Калининградской области датчане потратят около 250 млн рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на встрече с журналистами глава Департамента развития добрососедства МИДа Дании Томас Дюрхуус.

По его словам, основной целью этой программы, рассчитанной до 2010 года, является создание рабочих мест для калининградской молодежи и сотрудничество в области профессионально-технического образования. Уже сейчас разработаны механизмы, по которым датчане будут оказывать консалтинговые и кредитные услуги. Эксперты полагают, что это должно повысить конкурентоспособность калининградских товаров и обеспечить доступ малых и средних предприятий к рынку в определенных секторах экономической деятельности.

Напомним, что помимо российского анклава на Балтике в эту программу включена Псковская область. Как пояснил Дюрхуус, на реализацию проекта выделено полмиллиарда рублей, которые будут разделены поровну между регионами.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.