Промысел корюшки откроется на реках

Промысел корюшки откроется на этой неделе на реках области.
Это стало возможным благодаря подписанному накануне приказу Министерства сельского хозяйства России, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Разрешилась нелепая, по словам председателя Ассоциации рыбных колхозов Олега Твердохлеба, ситуация.
Олег Твердохлеб: «В приказе федерального агентства по рыболовству при распределении квот забыли указать для такого вида как корюшка, что промысел его можно осуществлять не только в Куршском заливе, но и в реках его бассейна. Поэтому Сельхознадзор не дает разрешений. У нас уже 14 градусов тепла. Реки все чистые. На основании этого приказа, надеемся, сегодня-завтра будет пописан приказ федерального Агентства и мы сможем на реках промысел открыть»
Новым приказом Минсельхоза России также увеличена квота леща на 120 тонн. Всего же за два месяца с начала промысла рыбколхозами области выловлено более 1800 тонн рыбы в Балтике и 55 тонн в заливах. В море, по сравнению с прошлым годом за соответствующий период выловлено на 122 тонны больше. Как прокомментировал Олег Твердохлеб, сказываются более благоприятные условия промысла - «рыба идет кучнее».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.