Областной минфин отрицает нецелевое использование кредита для «Храброво»

Виктор Порембский. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Министр финансов правительства Калининградской области Виктор Порембский настаивает на том, что бюджетный кредит в размере 2,2 млрд рублей для инвестирования в аэропорт «Храброво» был получен в рамках законодательства и отрицает нецелевое использование этих средств. Об этом Порембский заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник. 

«Данный кредит был получен регионом в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, — подчеркнул Порембский. — Средства бюджетного кредита поступили в декабре 2012 года и они находились на начало 2013 года и находятся на сегодняшний день на счете областного бюджета. Таким образом, нецелевое использование не допускалось».

Глава регионального минфина также отметил, что сейчас инвестор ведёт реконструкцию и оснащение аэропорта за свой счёт и с использованием привлечённых средств. Кредитные средства, по словам Порембского, решено вернуть в федеральный бюджет, в июне 2013 года начаты соответствующие процедуры.

Напомним, во вторник Счётная палата РФ заявила, что проведённая в июне проверка финансирования аэропорта «Храброво» выявила допущенные правительством области нарушения правил предоставления кредитов федерального бюджета, аудиторы видят в этом предпосылки к нецелевому использованию средств бюджетного кредита и коррупционным рискам. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.