Депутаты облдумы озаботились проблемой долевого строительства в регионе

Все новости по теме: Недвижимость
На свое очередное заседание постоянный комитет по безопасности и правопорядку пригласил прокурора отдела за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Ирину Рощину. Она рассказала законотворцам о принимаемых мерах по защите прав обманутых дольщиков.

За прошлый год в прокуратуру обратилось более двухсот жителей по этому вопросу, в стадии расследования находится шесть уголовных дел. Рощина не стала скрывать, что многие дольщики недовольны ходом и сроками рассмотрения дел. Но, по ее словам, с этим ничего не поделаешь. Ведь необходимо проводить большое количество экспертиз.

Все процедуры могут продлиться и полгода, и год - в зависимости от сложности ситуации.

- Хотя стоит отметить, что случаи обмана дольщиков пошли на спад, - сказала Рощина. – Скорее всего, уже не будет такого бума, как в прошлом году.

Почему? Люди стали осторожнее относиться к долевому строительству. Да и областное правительство подключилось к решению проблемы обманутых дольщиков.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.